1 aprile 2015

Hamburger al cioccolato

Avril - Aprile in francese

INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 panini al latte di circa 85 g ciascuno – 240 g di cioccolato fondente – 120 g di biscotti secchi integrali – 4 cucchiai di panna fresca – confettura di amarene senza zucchero – pasta di zucchero q.b. – colorante alimentare verde – zucchero a velo

PREPARAZIONE

Fate fondere il cioccolato nel forno a microonde per 1 minuto a potenza moderata, o a bagnomaria, quindi incorporate la panna e mescolate finché il composto sarà omogeneo.
Raccogliete i biscotti in un canovaccio pulito e sbriciolateli con un batticarne. Unite al mix di cioccolato e panna i biscotti tritati e dividete il composto in 4 mucchietti su un foglio di carta da forno, appiattendoli un po’ con il dorso di un cucchiaio. Lasciate indurire i finti hamburger per 1 ora in un luogo fresco e asciutto.
Colorate la pasta di zucchero, aggiungendo al composto poche gocce di colorante alla volta e impastate a lungo. Continuate ad aggiungere altro colorante e lavorate fino a quando la colorazione non sarà quella desiderata. Infine, unite un po’ di zucchero a velo per fissare il colore e mescolate ancora.
Realizzate le finte foglie di lattuga, stendendo dei pezzettini di pasta di zucchero verde tra due fogli di carta da forno, poi date loro la forma delle foglie tagliando il contorno con un coltellino.

Componete i panini completando con un po’ di confettura di amarene per imitare il ketchup. Servite decorando, a piacere, con degli stuzzicadenti. 

Nessun commento:

Posta un commento