20 aprile 2015

Tagliolini di mare


INGREDIENTI (4 PERSONE)

320 g di tagliolini all'uovo – 300 g di calamari – 300 g di piccoli scampi o di gamberetti sgusciati – 1 astice – 1 piccola cipolla – 1 spicchio di aglio – 200 g di passata di pomodoro – ½ bicchiere di vino bianco secco – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Pulite i calamari, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzettini. Rosolate aglio e cipolla tritati nell'olio, unite i calamari, versate il vino; quando sarà evaporato aggiungete il pomodoro, sale, pepe e cuocete per circa 15 minuti, prima di unire gli scampi e l’astice. Fate bollire il sugo per circa 1 ora.

Lessate i tagliolini, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e cospargeteli con il prezzemolo. 

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