26 aprile 2015

Muffin degli angeli


INGREDIENTI (20 MUFFIN PICCOLI O 12 GRANDI)

6 uova grandi – 150 g di farina 00 – 150 g di frumina – 150 g di zucchero semolato – 1 limone biologico – 1 bustina di lievito per dolci – 3 g di cremor tartaro – 1 pizzico di sale – 80 ml di olio di mais – 1 dl di acqua – zucchero a velo – mandorle a filetti

PREPARAZIONE

Accendete il forno ventilato e portate a 180°C. Mettete la griglia sul ripiano basso.

Separa i tuorli delle uova, e monta a neve fermissima gli albumi, aggiungendo un pizzico di cremor tartaro. In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e un colore chiaro. Aggiungete la buccia grattugiata del limone. Continuando a mescolare con delicatezza, aggiungete gradatamente, setacciandoli, la farina, il lievito, la frumina, e il cremor tartato. Infine aggiungete l’olio di mais e l’acqua.
Unite gli albumi al resto degli ingredienti lavorando in maniera da incorporare aria, e non far sgonfiare il composto.
Sistemate l’impasto, che risulterà cremoso, negli stampi da muffin foderati con pirotitini di carta riempiendoli solo per 3/4. Distribuitevi sopra le mandorle a filetti.

Infornate per circa 17 minuti, senza aprire lo sportello, fino a cottura ultimata. Attendete alcuni minuti prima di estrarre i muffin dagli stampi, poi sformali su una gratella e lasciali raffreddare. Spolvera la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento