INGREDIENTI (20
MUFFIN PICCOLI O 12 GRANDI)
6 uova grandi – 150 g di farina 00 – 150 g di frumina – 150 g di
zucchero semolato – 1 limone biologico – 1 bustina di lievito per dolci – 3 g
di cremor tartaro – 1 pizzico di sale – 80 ml di olio di mais – 1 dl di acqua –
zucchero a velo – mandorle a filetti
PREPARAZIONE
Accendete il forno ventilato e portate a 180°C. Mettete la griglia sul
ripiano basso.
Separa i tuorli delle uova, e monta a neve fermissima gli albumi,
aggiungendo un pizzico di cremor tartaro. In una ciotola capiente lavorate i
tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e un colore
chiaro. Aggiungete la buccia grattugiata del limone. Continuando a mescolare
con delicatezza, aggiungete gradatamente, setacciandoli, la farina, il lievito,
la frumina, e il cremor tartato. Infine aggiungete l’olio di mais e l’acqua.
Unite gli albumi al resto degli ingredienti lavorando in maniera da
incorporare aria, e non far sgonfiare il composto.
Sistemate l’impasto, che risulterà cremoso, negli stampi da muffin foderati
con pirotitini di carta riempiendoli solo per 3/4. Distribuitevi sopra le
mandorle a filetti.
Infornate per circa 17 minuti, senza aprire lo sportello, fino a
cottura ultimata. Attendete alcuni minuti prima di estrarre i muffin dagli
stampi, poi sformali su una gratella e lasciali raffreddare. Spolvera la
superficie dei muffin con lo zucchero a velo.
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