INGREDIENTI (4
PERSONE)
320 g di conchiglie – 150 g di tonno al naturale – 400 g di polpa di
pomodoro – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale – pepe
PREPARAZIONE
Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione e schiacciatelo in
un piatto con una forchetta. Sbucciate l’aglio e tritatelo fine con le foglie
di prezzemolo.
Soffriggete il trito ottenuto in una larga padella antiaderente con
l’olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 15 minuti. Aggiungete il
tonno, pepate, e proseguite la cottura a
fuoco medio per 5 minuti; sala verso fine cottura.
Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e
scolatela al dente. Trasferitela nella padella con il sugo e fatela insaporire
a fuoco vivace per qualche istante. Servite subito.
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