19 aprile 2015

Fettuccine con polpette e pomodori

Ingredienti

4 persone

400 g di fettuccine fresche – 12 polpette – 50 g di parmigiano reggiano – 3 pomodori – 1 cipolla – 1 ciuffo di prezzemolo – 5-6 foglie di basilico – 30 ml di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione


Pulite i pomodori, lavateli, asciugateli con carta da cucina, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e fateli a dadini.

Mondate e tritate la cipolla, e fatela appassire in una padella capiente con l’olio extravergine. Quindi unite i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate, aggiungete le polpette, e mescolate delicatamente.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Mescolatela e fatela insaporite, a fuoco vivace, per 2 minuti.


Distribuite le fettuccine sui piatti individuali, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato, e servite.

Nessun commento:

Posta un commento