Ingredienti
4 persone
400 g di
fettuccine fresche – 12 polpette – 50 g di parmigiano reggiano – 3 pomodori – 1
cipolla – 1 ciuffo di prezzemolo – 5-6 foglie di basilico – 30 ml di olio
extravergine di oliva – sale
Preparazione
Pulite i
pomodori, lavateli, asciugateli con carta da cucina, tagliateli a metà, eliminate
i semi interni e fateli a dadini.
Mondate e
tritate la cipolla, e fatela appassire in una padella capiente con l’olio
extravergine. Quindi unite i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate,
aggiungete le polpette, e mescolate delicatamente.
Lessate la
pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con il
condimento. Mescolatela e fatela insaporite, a fuoco vivace, per 2 minuti.
Distribuite
le fettuccine sui piatti individuali, spolverizzate con il parmigiano grattugiato,
il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato, e servite.
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