INGREDIENTI (4
PERSONE)
300 g di riso per risotti – 3 kiwi – 60 g di burro – 1 piccola cipolla
– ½ bicchiere di vino bianco secco – brodo vegetale – 30 g di emmental – pepe
bianco
PREPARAZIONE
Sbucciate e tritate finemente la cipolla; mettete in una casseruola 30
g di burro, fatelo fondere e lasciatevi appassire a fuoco molto basso la
cipolla tritata.
Aggiungete al soffritto il riso, alzate la fiamma, e fatelo tostare
per circa 1 minuto, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Bagnate quindi con il vino, e fatelo evaporare; abbassate la fiamma e
aggiungete il brodo bollente poco alla volta, lasciando che venga assorbito,
prima di aggiungerne dell’altro.
Nel frattempo, sbucciate i kiwi, tritatene 2, uniteli al risotto 5
minuti prima della fine della cottura e mescolate accuratamente; affettate il
terzo kiwi e tenetelo da parte per la decorazione.
A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco, amalgamatevi il
resto del burro diviso a pezzetti, insaporite con una macinata di pepe, quindi
unite il formaggio grossolanamente grattugiato, mescolate e lasciate riposare a
recipiente coperto per un paio di minuti.
Suddividete infine il risotto nei piatti, decorate con le fettine di
kiwi preparate e servite immediatamente in tavola.
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