INGREDIENTI (4 PERSONE)
500 g di gamberetti – 1 scalogno – 1 rametto di rosmarino – 10 g di
curry – 40 ml di olio d’oliva – sale fino – pepe
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberetti, privateli del filo nero. Eliminate le code.
Sciacquateli e asciugateli, tamponandoli con carta da cucina. Sbucciate lo
scalogno e tritatelo con un coltello o una mezzaluna.
Sciacquate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo. Versate il curry in
una ciotolina. Incorporatevi 50 ml di acqua, mescolate con una forchetta in
modo da ottenere una salsina fluida ed omogenea.
Rosolate lo scalogno in una padella con l’olio, senza farlo annerire.
Unite i gamberetti, cuoceteli 2 minuti a fuoco vivo. Versatevi il miscuglio di
curry, mescolate. Regolate di sale, insaporite con il pepe. Cuocete 3 minuti,
mescolando. Trasferite i gamberetti in un piatto da portata. Cospargeteli con
il rosmarino e servite.
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