2 aprile 2015

Risotto con asparagi all’arancia



INGREDIENTI (4 PERSONE)

300 g di riso per risotti – 1 mazzo di asparagi – 1 arancia non trattata – 1 scalogno – ½ bicchiere di vino bianco secco – brodo vegetale q.b. – 40 g di parmigiano – 30 g di burro – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe bianco

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura, legateli a mazzetto e lessateli in una pendola alta e stretta con acqua bollente salata, facendo in modo di lasciare fuori le punte, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente, e fatelo rosolare a fuoco basso in un tegame con l’olio. Unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.
Bagnate il riso con il vino e lasciatelo evaporare, poi con 2 mestoli di brodo caldo e cuocete per 10 minuti, bagnando con altro brodo man mano che viene assorbito. Aggiungete gli asparagi e portate a cottura.

Mantecate il risotto con il burro e il parmigiano, profumatelo con la scorza grattugiata dell’arancia, pepate e servite.

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