20 aprile 2015

Spätzle verdi con salsa di peperoni


INGREDIENTI (4 PERSONE)

200 g di farina – 2 uova – 3 cucchiai di latte – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 300 g di spinaci – 300 g di peperoni gialli – ½ cipolla – 1 pomodoro – 2 dl di panna – sale – pepe bianco

PREPARAZIONE

Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a dadini; fate scottare per un minuto il pomodoro in acqua in ebollizione, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a dadini; affettate finemente la cipolla.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con l’olio; unite i peperoni (tenetene da parte una cucchiaiata per la guarnizione) e il pomodoro, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la panna e 2-3 cucchiai di acqua calda, e continuate la cottura a fuoco moderato e a casseruola coperta, per 20 minuti; frullate il tutto e filtrate con un colino.
Pulite gli spinaci, privateli della radice e delle foglie deteriorate, lavateli accuratamente più volte in acqua fredda e fateli scottare per 2-3 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli, strizzateli bene e frullateli; versateli in una terrina, unite la farina, le uova, il latte e il sale, e lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida: aggiungete un po’ di latte se l’impasto risultasse troppo duro.

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, mettete la pasta nell'apposito utensile sopra la pentola e fate scendere gli spätzle nell'acqua (se non avete l’utensile, usate lo schiacciapatate o una grattugia a fori larghi); scolateli man mano che vengono a galla e conditeli subito con la salsa ben calda e pezzetti di peperoni tenuti da parte.

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