INGREDIENTI (4
PERSONE)
200 g di farina – 2 uova – 3 cucchiai di latte – 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 300 g di spinaci – 300 g di peperoni gialli – ½ cipolla
– 1 pomodoro – 2 dl di panna – sale – pepe bianco
PREPARAZIONE
Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a dadini; fate scottare per
un minuto il pomodoro in acqua in ebollizione, privatelo della buccia e dei
semi e tagliatelo a dadini; affettate finemente la cipolla.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con l’olio; unite i
peperoni (tenetene da parte una cucchiaiata per la guarnizione) e il pomodoro,
un pizzico di sale, una macinata di pepe, la panna e 2-3 cucchiai di acqua
calda, e continuate la cottura a fuoco moderato e a casseruola coperta, per 20
minuti; frullate il tutto e filtrate con un colino.
Pulite gli spinaci, privateli della radice e delle foglie deteriorate,
lavateli accuratamente più volte in acqua fredda e fateli scottare per 2-3
minuti in acqua bollente salata, poi scolateli, strizzateli bene e frullateli;
versateli in una terrina, unite la farina, le uova, il latte e il sale, e
lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta abbastanza
morbida: aggiungete un po’ di latte se l’impasto risultasse troppo duro.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, mettete la pasta
nell'apposito utensile sopra la pentola e fate scendere gli spätzle nell'acqua
(se non avete l’utensile, usate lo schiacciapatate o una grattugia a fori
larghi); scolateli man mano che vengono a galla e conditeli subito con la salsa
ben calda e pezzetti di peperoni tenuti da parte.
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