30 aprile 2015

Fritto di carciofi in cialda


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 carciofi – 120 g di parmigiano grattugiato – 100 g di germogli di spinaci – 2 cucchiai di mandorle salate – succo di limone – farina – olio per friggere – aceto balsamico – sale – pepe

PREPARAZIONE

Distribuite sul fondo di una padellina antiaderente ben calda 30 g di formaggio grattugiato. Lasciate che si fonda uniformemente formando un disco. Non fate cuocere la cialda troppo altrimenti diventa amara. Trasferite subito la cialda su una ciotolina o uno stampino rovesciato per darle la forma e proseguite nello stesso modo per ottenere altre 3 cialde.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, la peluria, e le punte spinose. Tagliateli a spicchietti molto sottili, immergendoli mano a mano in acqua acidulata con qualche goccia di succo di limone.
Lavate gli spinaci, sgocciolateli, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, pepe, un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico. Sgocciolate i carciofi, asciugateli, infarinateli, squoteleli per eliminare la farina in eccesso.
Friggete i carciofi in una padella con olio caldo, poi scolateli su carta assorbente e salateli subito.

Disponete nei cestini di formaggio l’insalata di spinaci e cospargete le mandorle salate tritate grossolanamente. Aggiungete i carciofi e servite.

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