INGREDIENTI (4
PERSONE)
500 g di patate viola – 100 g di farina – 1 uovo – 1 noce di burro –
3-4 foglie di salvia – parmigiano
PREPARAZIONE
Fate bollire le patate in acqua salata, poi rimuovete la buccia e
schiacciatele; disponetele quindi su un ripiano di legno e aggiungete la farina
e l’uovo; impastate con le mani finché non si produce un bell'impasto elastico,
che poi farete rotolare tra le mani fino a trasformarlo in un lungo cilindro.
Con un coltello producete tanti tagli sul cilindro della dimensione di un
pollice e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta, infine spolverati gli
gnocchi di farina. Fate bollire dell’acqua, salate e metteteci gli gnocchi, che
saranno pronti quando affioreranno in superficie (aiutatevi a rimuoverli
dall'acqua con una schiumaiola); a parte fate sciogliere a fuoco dolce una noce
di burro e delle foglie di salvia, versate sugli gnocchi e aggiungete
parmigiano reggiano a piacere.
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