23 aprile 2015

Gnocchi di patate viola con burro e salvia


INGREDIENTI (4 PERSONE)

500 g di patate viola – 100 g di farina – 1 uovo – 1 noce di burro – 3-4 foglie di salvia – parmigiano

PREPARAZIONE


Fate bollire le patate in acqua salata, poi rimuovete la buccia e schiacciatele; disponetele quindi su un ripiano di legno e aggiungete la farina e l’uovo; impastate con le mani finché non si produce un bell'impasto elastico, che poi farete rotolare tra le mani fino a trasformarlo in un lungo cilindro. Con un coltello producete tanti tagli sul cilindro della dimensione di un pollice e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta, infine spolverati gli gnocchi di farina. Fate bollire dell’acqua, salate e metteteci gli gnocchi, che saranno pronti quando affioreranno in superficie (aiutatevi a rimuoverli dall'acqua con una schiumaiola); a parte fate sciogliere a fuoco dolce una noce di burro e delle foglie di salvia, versate sugli gnocchi e aggiungete parmigiano reggiano a piacere. 

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