30 marzo 2015

Zuppa vongole e patate


INGREDIENTI (4 PERSONE)

500 g di vongole – 5-6 pomodorini – 3 patate medie – prezzemolo – peperoncino – 3 cucchiai di passata di pomodoro – 45 g di scalogno tritato – sale – brodo di pesce – 100 g di vino bianco – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine d’oliva – pepe – bruschette aglio ed olio per servire

PREPARAZIONE

Lasciate riposare per un paio di ore le vongole in acqua e sale grosso, cambiando l’acqua ripetutamente per eliminare la sabbia eventualmente rimasta. Scolatele e versatele in un tegame con olio, aglio, e il vino bianco. Trasferite il tegame incoperchiato su fiamma vivace e fatele aprire. Eliminate la metà dei gusci e passate nel colino il fondo di cottura.

Rosolate in olio le patate a tocchi con lo scalogno. Aggiungete la passata, i pomodorini, il peperoncino, sale e pepe. Cuocete aggiungendo al fondo di cottura un bicchiere di brodo di pesce. Cuocete per 20 minuti prima di aggiungere il fondo di cottura delle vongole e le vongole. Proseguite la cottura ancora per 5 minuti, poi spolverizzate con prezzemolo e servite la zuppa con bruschette.

Nessun commento:

Posta un commento