27 aprile 2015

Risotto all’Emmental


INGREDIENTI  (4 PERSONE)

320 g di riso Arborio – 1 l di brodo di carne – 1 mazzetto di basilico – 8 g di Emmental – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1 piccola cipolla – 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato – 50 g di burro

PREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente, mettetela in una casseruola con il burro e fatela appassire senza lasciarla colorire.
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per circa 1 minuti mescolando sempre. Bagnate il riso con il vino, da lasciare evaporare a fuoco vivace, quindi aggiungete 2 mestoli di brodo caldo e portate a cottura, bagnando con un mestolo di brodo caldo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito: occorreranno 16-18 minuti.
Nel frattempo, lavate il basilico sotto l'acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente da cucina e spezzettatelo finemente con le mani; eliminate la crosta all'emmental e tritatelo grossolanamente.

Togliete il riso dal fuoco lasciandolo morbido e al dente, aggiungetevi il basilico, l’emmental e  il grana, mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 2 minuti; servite il riso ben caldo.

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