Ingredienti
6 persone
700 g di carne macinata di manzo – 600 ml di passato di pomodoro – 1
cipolla – 3 uova – 5-10 cucchiai di latte – 100 g di mollica di pane raffermo –
50 g di pecorino romano – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 ciuffo
di prezzemolo – 5-6 foglie di basilico – sale – pepe
Preparazione
Mondate e tritate la cipolla, e fatela appassire in una padella con
l’olio. Unite il basilico pulito, versate la passata e lasciate cuocere per 10
minuti.
Nel frattempo, bagnate il pane con il latte, coprendolo bene,
strizzatelo e mescolatelo alla carne, alle uova, al pecorino, al prezzemolo
tritato, a un pizzico di sale e a uno di pepe.
Modellate tante piccole polpette, mettetele nel sugo, distanziandole
tra loro. Versate mezzo bicchiere di acqua, salate, pepate, e cuocere per 15
minuti, muovendo ogni tanto le polpette. Servitele calde con fette di pane
tostato.
Nessun commento:
Posta un commento