17 aprile 2015

Polpette al pomodoro

Ingredienti

6 persone

700 g di carne macinata di manzo – 600 ml di passato di pomodoro – 1 cipolla – 3 uova – 5-10 cucchiai di latte – 100 g di mollica di pane raffermo – 50 g di pecorino romano – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 ciuffo di prezzemolo – 5-6 foglie di basilico – sale – pepe

Preparazione


Mondate e tritate la cipolla, e fatela appassire in una padella con l’olio. Unite il basilico pulito, versate la passata e lasciate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, bagnate il pane con il latte, coprendolo bene, strizzatelo e mescolatelo alla carne, alle uova, al pecorino, al prezzemolo tritato, a un pizzico di sale e a uno di pepe.


Modellate tante piccole polpette, mettetele nel sugo, distanziandole tra loro. Versate mezzo bicchiere di acqua, salate, pepate, e cuocere per 15 minuti, muovendo ogni tanto le polpette. Servitele calde con fette di pane tostato.

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