8 aprile 2015

Ciambella marmorizzata


INGREDIENTI (4 PERSONE)

400 g di farina bianca – 3 uova – 100 g di burro – 2 cucchiai di olio – 200 g di zucchero – 100 g di cioccolato fondente – 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE


Mettete la farina a fontana in una terrina, cospargetela con lo zucchero, il burro appena sciolto, l’olio e le uova (prima sbattute in un piatto con la forchetta), il lievito e mescolate bene; mettete metà del composto in un’altra terrina e aggiungetevi il cioccolato grattugiato. Trasferite quindi i due composti a cucchiaiate in una teglia imburrata e infarinata, alternando l’impasto giallo a quello al cioccolato. Quindi mettete lo stampo in forno già caldo e fate cuocere per 40-45 minuti a 200°C. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo.

Nessun commento:

Posta un commento