1 aprile 2015

Conchiglioni al tonno


INGREDIENTI (6 PERSONE)

38 conchiglioni rigati grossi – 100 g di formaggio fresco spalmabile (o ricotta) – 2 scalogni – 400 ml di passata di pomodoro – 300 g di tonno sottolio – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 rametti di timo – sale – pepe

PREPARAZIONE

Lessate i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata, per 4-5 minuti, poi scolateli e conditeli con un filo di olio extravergine per non farli attaccare.
Mondate e tritate gli scalogni e fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con l’olio rimasto, poi unite la passata di pomodoro, le foglie dei rametti di timo, salate, pepate, fate cuocere per 10 minuti.
Togliete dal tegame 4-5 cucchiai di sugo e tenetelo da parte, quindi aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzatelo con la forchetta e lasciate cuocere ancora per 5 minuti; infine, unite il formaggio e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Farcite i conchiglioni con il sugo al tonno. Versate il sugo tenuto da parte in un piatto adatto al forno, poi adagiatevi i conchiglioni con il ripieno verso l’alto, gli uni vicino agli altri. Mettete in forno già caldo a 200°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Servite ben caldo.

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