INGREDIENTI (30-35 pezzi)
400 g di farina 00 – 250 g di burro
– 150 g di datteri secchi snocciolati – 100 g di farina di grano duro – 85 g di
pistacchi pelati – 85 g di gherigli di noce – 50 g di zucchero semolato –
zucchero a velo – sale – cannella in polvere – acqua di rose – acqua di fiori
d’arancio
PREPARAZIONE
Versate il burro fuso sulle farine
miscelate tra loro e impastate aggiungendo un pizzico di sale e circa 40 g di
acqua, se necessario.
Quando avrete ottenuto un impasto, aromatizzatelo
con 3 cucchiai di acqua di rose e 3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio. Poi
lasciate riposare l’impasto in frigorifero, avvolto nella pellicola, per circa
2 ore.
Preparate le farciture: tritate i
pistacchi con 20 g di zucchero semolato e 1 cucchiaio e mezzo di acqua di fiori
d’arancio; impastate leggermente il tutto. Allo stesso modo, tritate le noci
con lo zucchero semolato rimato e 1 cucchiaio e mezzo di acqua di rose e un
pizzico di cannella. Tagliate i datteri con il coltello sminuzzandoli.
Dividete l’impasto in palline e
lavoratele creando un’ampia nicchia, che riempirete con i tre diversi ripieni.
Richiudete poi l’impasto rimodellando le palline.
Decorate i dolcetti a piacere, con
qualche pistacchio o gheriglio di noce, oppure pizzicando la pasta o segnandola
con i rebbi di una forchetta o con le forbici. Disponeteli poi su una placca
coperta con carta da forno e infornateli a 160°C per 25 minuti circa.
Sfornate i dolcetti e lasciateli
raffreddare, quindi spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli.
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