28 aprile 2015

Schiacciatine


INGREDIENTI (6 PERSONE)

500 g di farina – 50 g di strutto – 25 g di lievito di birra – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

PREPARAZIONE

Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela  a fontana. Versate al centro il lievito, precedentemente in poca acqua tiepida, unite lo strutto, quindi aggiungete il sale e altra acqua (circa 200 g).
Lavorate gli ingredienti per circa 10 minuti, poi coprite la pasta con un canovaccio e fatela riposare 40-45 minuti.
Prendete delle piccole porzioni di pasta, e spolverizzando sotto e il sopra con un po’ di farina, tirate tante sfoglie un poco spesse, ripiegatele tiratele sottili e stendetele in una teglia da forno spennellata di olio sulla base e sui bordi fino a due dita dai bordi.
Spennellate le sfoglie con l’olio rimasto, cospargetele di sale e di farina e incidetele con un coltello tagliandole a rombi oppure a rettangoli.

Fate cuocere le schiacciatine in forno già caldo a 200°C per 10-12 minuti, dopo di che saranno pronte per essere servite in tavola.

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