INGREDIENTI (6
PERSONE)
500 g di farina – 50 g di strutto – 25 g di lievito di birra – 2
cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Versate al centro il lievito,
precedentemente in poca acqua tiepida, unite lo strutto, quindi aggiungete il
sale e altra acqua (circa 200 g).
Lavorate gli ingredienti per circa 10 minuti, poi coprite la pasta con
un canovaccio e fatela riposare 40-45 minuti.
Prendete delle piccole porzioni di pasta, e spolverizzando sotto e il
sopra con un po’ di farina, tirate tante sfoglie un poco spesse, ripiegatele
tiratele sottili e stendetele in una teglia da forno spennellata di olio sulla
base e sui bordi fino a due dita dai bordi.
Spennellate le sfoglie con l’olio rimasto, cospargetele di sale e di
farina e incidetele con un coltello tagliandole a rombi oppure a rettangoli.
Fate cuocere le schiacciatine in forno già caldo a 200°C per 10-12
minuti, dopo di che saranno pronte per essere servite in tavola.
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