INGREDIENTI (4
PERSONE)
320 g di bavette – 600 g di vongole – 600 g di cozze – 12-14
pomodorini – 2 spicchi d’aglio – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – erba
cipollina – sale – olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lasciate riposare per 2 ore in acqua e sale grosso le vongole,
affinché eliminino l’eventuale sabbia contenuta nei gusci.
Pulite bene i gusci delle cozze. In una padella dorate nell'olio un
spicchio di aglio schiacciato e un cucchiaio di prezzemolo.
Unite le cozze e le vongole, incoperchiate e cuocete solo per il tempo
necessario per far aprire i molluschi, poi spegnete e sgusciate i frutti
conservandone alcuni integri.
In una seconda padella rosolate nell'olio l’altro spicchio d’aglio
tritato, unite i pomodorini tagliati a metà e cuocete per 2 minuti.
Aggiungete i molluschi e il fondo di cottura filtrato, poi il
prezzemolo rimasto.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e
fatele saltare in padella, con il sugo di cozze e vongole.
Guarnite con erba cipollina tritata e servite.
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