29 aprile 2015

Bavette con cozze e vongole


INGREDIENTI (4 PERSONE)

320 g di bavette – 600 g di vongole – 600 g di cozze – 12-14 pomodorini – 2 spicchi d’aglio – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – erba cipollina – sale – olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lasciate riposare per 2 ore in acqua e sale grosso le vongole, affinché eliminino l’eventuale sabbia contenuta nei gusci.
Pulite bene i gusci delle cozze. In una padella dorate nell'olio un spicchio di aglio schiacciato e un cucchiaio di prezzemolo.
Unite le cozze e le vongole, incoperchiate e cuocete solo per il tempo necessario per far aprire i molluschi, poi spegnete e sgusciate i frutti conservandone alcuni integri.
In una seconda padella rosolate nell'olio l’altro spicchio d’aglio tritato, unite i pomodorini tagliati a metà e cuocete per 2 minuti.
Aggiungete i molluschi e il fondo di cottura filtrato, poi il prezzemolo rimasto.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella, con il sugo di cozze e vongole.

Guarnite con erba cipollina tritata e servite.

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