INGREDIENTI (4-6 PERSONE)
250 g di farina – 330 ml di latte – 4 uova – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 70 g di burro – 300 g di asparagi – 250 g di
besciamella – 30 g di parmigiano reggiano grattugiato – 100 g di formaggio di
fossa – sale – pepe
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con le uova, 300 ml di latte, aggiunto poco alla
volta, unite 2 cucchiai di olio e il sale: dovrete ottenere una pastella senza
grumi e abbastanza liquida. Aggiungete altro latte se la pastella fosse troppo
densa. Fate riposare per 30 minuti. Cuocete le crespelle in un padellino antiaderente
– 22 cm di diametro – versando un mestolino di pasta alla volta.
Pulite gli asparagi, tenete da parte le punte, tagliate a pezzetti i
gambi e rosolateli con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, poi unite il latte
rimanente e cuocete per 8-10 minuti, quindi frullate il composto ottenuto,
incorporate la besciamella, il parmigiano, sale e pepe.
Rosolate le punte degli asparagi in 30 g di burro e farcitevi le
crespelle assieme alla besciamella e al formaggio a pezzetti. Arrotolatele,
mettetele in una pirofila unta con 20 g di burro, spennellatele con il burro
fuso rimasto e cuocetele in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Servitele
calde.
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