1 maggio 2015

Crostatine alla nutella e frutta fresca


INGREDIENTI (8 PERSONE)

Per la pasta: 250 g di farina – 4 tuorli – 90 g di zucchero – 90 g di burro – 1 pizzico di sale

Per farcire: nutella – pere – banane – fragole – kiwi

PREPARAZIONE

Impastate la farina con il burro ammorbidito, unite i tuorli, lo zucchero e il sale – un po’ di albume se necessario -, lavorate il tutto velocemente poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta, o dividetela in 8 pezzi, e foderate con essa gli stampini – 10 cm di diametro – che avrete imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo, coprite con carta stagnola e riempiteli di fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Fatele raffreddare, riempitele di nutella fatta sciogliere. Fate rassodare la nutella in frigorifero prima di farcire con la frutta tagliata a fette. 

Nessun commento:

Posta un commento