INGREDIENTI (6 PERSONE)
500 g di farina 00 – 4 uova – 400 ml di latte – 100 g di speck a fette
sottili – 1-2 pere – burro – sale – pepe – parmigiano
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto mescolando con la frusta le uova, il sale e il
pepe. Aggiungete la farina a pioggia. Via via che l’impasto si indurisce
diluitelo con il latte, fino ad ottenere un impasto non troppo sodo ma neanche
liquido (se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un po’ di latte).
Mettete a bollire abbondate acqua salata. Versate l’impasto
nell'apposito utensile, oppure utilizzare uno schiacciapatate a maglia larga.
Fate cadere l’impasto direttamente nell'acqua bollente. Man mano che vengono a
galla toglieteli dall'acqua.
Intanto fate rosolare in padella, nel burro, per 2 minuti, lo speck
tagliato a striscioline, e la pera a pezzettini con la buccia. Salate, pepate e
aggiungete il spätzle. Spolverate con il parmigiano e del pepe nero macinato
fresco e servite.
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