10 marzo 2015

Spätzle con speck e pere


INGREDIENTI (6 PERSONE)

500 g di farina 00 – 4 uova – 400 ml di latte – 100 g di speck a fette sottili – 1-2 pere – burro – sale – pepe – parmigiano

PREPARAZIONE

Preparate l’impasto mescolando con la frusta le uova, il sale e il pepe. Aggiungete la farina a pioggia. Via via che l’impasto si indurisce diluitelo con il latte, fino ad ottenere un impasto non troppo sodo ma neanche liquido (se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un po’ di latte).
Mettete a bollire abbondate acqua salata. Versate l’impasto nell'apposito utensile, oppure utilizzare uno schiacciapatate a maglia larga. Fate cadere l’impasto direttamente nell'acqua bollente. Man mano che vengono a galla toglieteli dall'acqua.

Intanto fate rosolare in padella, nel burro, per 2 minuti, lo speck tagliato a striscioline, e la pera a pezzettini con la buccia. Salate, pepate e aggiungete il spätzle. Spolverate con il parmigiano e del pepe nero macinato fresco e servite.

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