INGREDIENTI (6
persone)
150 g di cioccolato fondente – 6,5 dl di latte – 3 cucchiai di whisky
– 3 cucchiai di cacao
Per decorare: 1,8 dl di panna fresca – 30 g di zucchero a velo – cacao
zuccherato – decorazioni di cioccolato al latte
PREPARAZIONE
Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in una casseruola e
fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di
legno.
Versate il latte in una casseruola, unite il whisky, e fatelo scaldare
su fuoco basso mescolando. Aggiungete il cacao fatto scendere da un setaccino e
amalgamatelo con una frusta a mano.
Versate il cioccolato fuso sul composto di latte, mettete nuovamente
sul fuco e fate addensare la crema, sempre mescolando per evitare la formazione
di grumi.
Montate densamente la panna e lo zucchero a velo in una ciotola
raffreddata in frigo con le fruste elettriche.
Versate la cioccolata in 6 bicchieri, aspettate che si raffreddi e
completate con la panna montata fatta scendere da una tasca da pasticciere con
bocchetta a stella.
Servite spolverizzando la superficie con il cacao e guarnite con
decori di cioccolato.
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