17 marzo 2015

Cioccolata irlandese


INGREDIENTI (6 persone)

150 g di cioccolato fondente – 6,5 dl di latte – 3 cucchiai di whisky – 3 cucchiai di cacao

Per decorare: 1,8 dl di panna fresca – 30 g di zucchero a velo – cacao zuccherato – decorazioni di cioccolato al latte

PREPARAZIONE

Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in una casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il latte in una casseruola, unite il whisky, e fatelo scaldare su fuoco basso mescolando. Aggiungete il cacao fatto scendere da un setaccino e amalgamatelo con una frusta a mano.
Versate il cioccolato fuso sul composto di latte, mettete nuovamente sul fuco e fate addensare la crema, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.

Montate densamente la panna e lo zucchero a velo in una ciotola raffreddata in frigo con le fruste elettriche.

Versate la cioccolata in 6 bicchieri, aspettate che si raffreddi e completate con la panna montata fatta scendere da una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

Servite spolverizzando la superficie con il cacao e guarnite con decori di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento