INGREDIENTI (4
PERSONE)
1 uovo – 100 g di zucchero semolato – 1 bustina di zucchero vanigliato
– 1 bustina di lievito dolce per dolci – 200 g di farina 00 – 50 g di fecola di
patate – 25 g di farina di mandorle – 250 g di fragole – marmellata di fragole
– 70 g di burro – 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montate a crema il burro, unitevi i due tipi di zucchero, poi
amalgamatevi il tuorlo. Lavate le fragole, frullatele e unitele al composto di
burro insieme a farina e fecola setacciate. Quindi unite il lievito e l’albume
montato a neve con un pizzico di sale e mescolate con delicatezza.
Imburrate uno stampo a cassetta, cospargetelo di farina di mandorle, e
rovesciatevi il composto, livellandolo bene. Cuocete il dolce a 180°C per 45
minuti, mettendolo nella parte bassa del forno.
Prima di sformare fate raffreddare. Aggiungete fragole e marmellata a
piacere.
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