10 marzo 2015

Plumcake alle fragole


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 uovo – 100 g di zucchero semolato – 1 bustina di zucchero vanigliato – 1 bustina di lievito dolce per dolci – 200 g di farina 00 – 50 g di fecola di patate – 25 g di farina di mandorle – 250 g di fragole – marmellata di fragole – 70 g di burro – 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Montate a crema il burro, unitevi i due tipi di zucchero, poi amalgamatevi il tuorlo. Lavate le fragole, frullatele e unitele al composto di burro insieme a farina e fecola setacciate. Quindi unite il lievito e l’albume montato a neve con un pizzico di sale e mescolate con delicatezza.
Imburrate uno stampo a cassetta, cospargetelo di farina di mandorle, e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. Cuocete il dolce a 180°C per 45 minuti, mettendolo nella parte bassa del forno.

Prima di sformare fate raffreddare. Aggiungete fragole e marmellata a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento