INGREDIENTI (8
PERSONE)
Per l’impasto: 150 g di farina – 150 g di fecola di patate – 200 g di
burro – 4 uova – 150 g di zucchero – 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
– 1 cucchiaio di brandy – 2 cucchiai di latte – la scorza grattugiata di un
limone – burro e farina per lo stampo
Per la farcia: 150 g di nutella – 1 cucchiaio di cacao – 3 cucchiai di
zucchero – 100 g di panna fresca – 1 cucchiaio di latte – 2 cucchiai di
zucchero a velo
Per decorare: granella di zucchero – ovetti di cioccolato – nutella –
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sbattete lo zucchero, con il burro ammorbidito e i tuorli, fino ad
avere un composto spumoso, unite il brandy, la scorza grattugiata di limone, le
farine setacciate e il lievito sciolto nel latte. Montate gli albumi a neve con
un pizzico di sale.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm,
versate il composto, coprite con lo zucchero in granella la superficie.
Cuocetelo in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa (fate la prova
stecchino). Sformate, e lasciate raffreddare.
Mescolate la nutella con il cacao, unite lo zucchero, il latte e la
panna montata, amalgamate bene il tutto, talgiate la torta a metà, e spalmatela
con la crema alla nutella, richiudete la ciambella.
Decorate con nutella e zucchero a velo, e mettete al centro degli
ovetti di cioccolato e servite.
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