28 marzo 2015

Passatelli agli spinaci


INGREDIENTI (4 PERSONE)

200 g di spinaci – 200 g di parmigiano reggiano grattugiato – 200 g circa di pangrattato – 4 uova – 1,5 l di brodo di carne – noce moscata – la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato – sale

PREPARAZIONE

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, metteteli in una casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio, fateli cuocere per 5-7 minuti, scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
Mettete gli spinaci tritati in una terrina, unite 180 g di pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, una grattatina di noce moscata, la scorza di limone grattugiata e una presa di sale.
Mescolate molto bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno, in modo che il composto risulti alla fine molto sodo: se fosse troppo morbido, aggiungete altro pangrattato.

Fate scaldare il brodo in una pentola; nel frattempo, formate i passatelli con l’apposito attrezzo, e fateli cuocere per 5-6 minuti nel brodo in ebollizione; trasferite i passatelli agli spinaci in una zuppiera preriscaldata e serviteli subito in tavola ben caldi.

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