INGREDIENTI (4 PERSONE)
200 g di spinaci – 200 g di
parmigiano reggiano grattugiato – 200 g circa di pangrattato – 4 uova – 1,5 l
di brodo di carne – noce moscata – la scorza grattugiata di mezzo limone non
trattato – sale
PREPARAZIONE
Pulite e lavate accuratamente gli
spinaci, metteteli in una casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio,
fateli cuocere per 5-7 minuti, scolateli, strizzateli bene e tritateli
finemente.
Mettete gli spinaci tritati in
una terrina, unite 180 g di pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova,
una grattatina di noce moscata, la scorza di limone grattugiata e una presa di
sale.
Mescolate molto bene gli
ingredienti con un cucchiaio di legno, in modo che il composto risulti alla
fine molto sodo: se fosse troppo morbido, aggiungete altro pangrattato.
Fate scaldare il brodo in una
pentola; nel frattempo, formate i passatelli con l’apposito attrezzo, e fateli
cuocere per 5-6 minuti nel brodo in ebollizione; trasferite i passatelli agli
spinaci in una zuppiera preriscaldata e serviteli subito in tavola ben caldi.
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