INGREDIENTI (12 CUPCAKES)
Per i cupcakes: 100 g di farina autolievitante – 45 pistacchi
sgusciati – 2 cucchiai di latte – 115 g di zucchero semolato – 115 g di burro –
2 uova
Per la crema alla vaniglia: 125 g di formaggio Philadelphia (non
light) – 150 g di zucchero a velo – 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Tritate i pistacchi grossolanamente in un mixer. In una ciotola
lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad
ottenere una crema morbida; aggiungete le uova, un alla volta.
Unite i pistacchi tritati, la farina setacciata e il latte; lavorate
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ponete il composto nei pirottini di carta, dopo averli sistemati in
uno stampo da muffin, riempiendoli per 3/4. Cuoceteli a 180°C per 22 minuti.
Togliete dal forno, e fate raffreddare su una gratella.
Per la crema alla vaniglia: amalgamate per bene il tutto con una
frusta. Mettete il composto in una sacca da pasticciere e decorate a piacere
quando i cupcakes saranno freddi.
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