19 marzo 2015

Passatelli in brodo


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 uova – 160 g di parmigiano reggiano grattugiato – 160 g di pangrattato – 60 g di farina – 1 cucchiaio di spinaci lessati e tritati – 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 1,5 l di brodo di carne – noce moscata – sale – pepe

PREPARAZIONE

Mettete due uova in una ciotola con metà del parmigiano, del pangrattato e della farina; unite gli spinaci, una grattatina di noce moscata, sale e pepe, e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ripetete il procedimento con gli ingredienti rimasti, usando il concentrato al posto degli spinaci.
Passate i panetti sull'apposito ferro – oppure utilizzate uno schiacciapatate o un trita carne a fori grandi – tagliate man mano i passatelli a cilindretti lunghi 2-3 cm e sistemateli in un solo strato su un foglio di carta da forno.

Portate il brodo ad ebollizione in una casseruola, unite i passatelli preparati e lessateli a fuoco dolce fino a quando salgono in superficie. Serviteli caldi.

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