INGREDIENTI (4 PERSONE)
4 uova – 160 g di parmigiano reggiano grattugiato – 160 g di
pangrattato – 60 g di farina – 1 cucchiaio di spinaci lessati e tritati – 1
cucchiaino di concentrato di pomodoro – 1,5 l di brodo di carne – noce moscata
– sale – pepe
PREPARAZIONE
Mettete due uova in una ciotola con metà del parmigiano, del
pangrattato e della farina; unite gli spinaci, una grattatina di noce
moscata, sale e pepe, e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto
omogeneo. Ripetete il procedimento con gli ingredienti rimasti, usando il
concentrato al posto degli spinaci.
Passate i panetti sull'apposito ferro – oppure utilizzate uno
schiacciapatate o un trita carne a fori grandi – tagliate man mano i passatelli
a cilindretti lunghi 2-3 cm e sistemateli in un solo strato su un foglio di
carta da forno.
Portate il brodo ad ebollizione in una casseruola, unite i passatelli
preparati e lessateli a fuoco dolce fino a quando salgono in superficie.
Serviteli caldi.
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