INGREDIENTI (6-8 PERSONE)
1 pan di spagna da 20 cm di diametro – 125 g di yogurt bianco – 150 g
di pesche sciroppate (o albicocche) – 200 g di amarene sciroppate -200 ml di
panna fresca – 2 cucchiai di zucchero a velo
Per lo sciroppo al rum: 40 g di rum bianco – 60 g di zucchero – 200 ml
di acqua
Per decorare: 200 ml di panna fresca – 1 cucchiaio di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per lo sciroppo: mescolate in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il
rum. Lasciate evaporare leggermente l’alcol e sciogliere completamente lo
zucchero. Quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Foderate uno stampo per zuccotto (diametro 20 cm, altezza 12 cm) con
la pellicola da cucina, facendola debordare abbondantemente. Tagliate a fette
di circa 1 cm il pan di spagna e sistematele nello stampo, foderando l’interno.
Spennellatele con lo sciroppo, senza bagnarle troppo.
Per la farcia: montate la panna ben fredda (deve risultare molto
soda) e dolcificatela con lo zucchero a velo. Incorporate delicatamente lo
yogurt.
Prelevate un po’ di farcia a base di panna e yogurt e distribuitela
nello stampo foderato con il pan di spagna. Livellatelo con un cucchiaio e
distribuitevi sopra la metà delle pesche ben asciugate e tagliate a cubetti.
Proseguite distribuendo sulle pesche la metà delle amarene, anch'esse ben
asciugate. Coprite con rettangoli di pan di spagna (anche a pezzi, bagnandolo
un po’) e stendete l’ultimo strato di farcia panna e yogurt, amarene e pesche.
Terminate con il pan di spagna bagnato leggermente, pressate un po’
con le mani, chiudete con la pellicola trasparente che avete lasciato
debordare. Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.
Tagliate a cubetti di mezzo centimetro il pan di spagna rimasto,
eliminando la crosta. Riprendete il dolce dal frigo, e sformatelo aiutandovi
con la pellicola.
Con una spatola, ricoprite con la panna ben montata dolcificata con lo
zucchero a velo. Cospargete il dolce con i cubetti di pan di spagna, facendoli
aderire bene alla panna. Completate con una bella spolverata di zucchero a velo
e qualche amarena sciroppata per decorare.
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