12 marzo 2015

Gratin con latte e fontina


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 fette di pane casareccio (circa 300 g in totale) – 350 ml di latte – 2 uova – 60 g di fontina valdostana – 60 g di grana padano grattugiato – noce moscata – burro – sale fino

PREPARAZIONE

In una larga terrina, sbattete le uova con una forchetta, poi unite il latte, una generosa grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
Inzuppate le fette di pane nel miscuglio, lasciandole riposare qualche minuti, affinché assorbano bene gli ingredienti. Nel frattempo riducete a filetti la fontina (potete usare una grattugia a fori larghi o un coltello).

Allineate due fette di pane in una pirofila, imburrata che le contenga a misura. Distribuite sul pane metà della fontina, metà del grana grattugiato. Coprite con le altre 2 fette e cospargete anche questo secondo strato con fontina e grana. Distribuite sulla superficie qualche pezzetto di burro e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Servite ben caldo.

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