INGREDIENTI (4-6 PERSONE)
400 g di fontina DOP – 40 g di
burro – 4 tuorli – 200 ml di latte – 4-6 fette di pane – sale fino – pepe
bianco
PREPARAZIONE
Eliminate la crosta al formaggio
e riducetelo a fettine sottili. Raccoglietele in una ciotola e copritele con il
latte; devono essere sommerse. Lasciate riposare almeno 60 minuti. Scolate,
senza sgocciolare troppo, la fontina in una casseruola a bagnomaria, aggiungete
il burro a tocchetti e fate sciogliere, mescolando; deve diventare cremosa.
Prima si formerà una massa compatta poi lentamente si scioglierà diventando
morbida. Incorporate i tuorli, uno alla volta, mescolando velocemente per non
farli rassodare. Lasciate cuocere 2-3 minuti. Per una consistenza più morbida
potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di ammollo. Regolate di sale e
pepe.
Scaldate intanto le fette di
pane, 2-3 minuti, servitele avvolte in un tovagliolo per conservarle al caldo,
oppure fate dei crostini. Suddividete la fonduta nelle ciotole individuali e
ponete in ciascuna una fetta di pane preparato (o crostini). Potete cospargere
la preparazione con del tartufo a lamelle sottili.
Nessun commento:
Posta un commento