INGREDIENTI (6
PERSONE)
600 g di farina – 1 dl di latte – 200 g di burro – 150 g di canditi
misti – 80 g di mandorle sbollentate e spellate – 150 g di zucchero – 6 tuorli
– 25 g di lievito di birra – 20 g di zucchero in granella – scorza di limone
grattugiata – sale
PREPARAZIONE
Impastate 60 g di farina, il lievito e un po’ d’acqua. Fatene una
palla, infarinatela, incidetela a croce, e immergetela in acqua fredda per 30
minuti.
Sulla spianatoia mettete la restante farina, 5 tuorli, metà burro
morbido, zucchero, scorza di limone, sale e latte tiepido. Unite la pasta ed
impastate con cura.
Lasciate lievitare per 1 ora circa, al coperto, poi lavorate
nuovamente, unite metà del burro rimasto e sistemate in una zuppiera coperta da
un telo. Fate nuovamente lievitare per circa 1 ora.
Lavorate ancora unendo il burro rimasto e i canditi. Disponete in uno
stampo a colomba imburrato ed infarinato (o nei stampi di carta) e fate
riposare, coperto con carta oleata, per 30 minuti.
Spennellate con un tuorlo, unite mandorle e zucchero in granella e
infornate a 190°C per 20 minuti. Coprite con carta oleata e cuocete per altri
30 minuti a 170°C. Togliete la carta, e fate dorare per 5 minuti circa.
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