23 marzo 2015

Cestini di patate ai gamberi


INGREDIENTI (6 PERSONE)

Per i cestini: 1 kg di patate a pasta gialla (non farinose) – olio per friggere - sale

Per completare: 600 g di gamberi sgusciati – qualche fogliolina di insalata – 1-2 limoni – foglie di prezzemolo

PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate accuratamente le patate, poi sbucciatele e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grossi.
Mettetene poi 3-4 cucchiai nel colino più grande dell’apposito attrezzo per fare i cestini (si tratta di un doppio colino a maglia fitta dotato di manico lungo), pressatele bene aiutandovi con un cucchiaio, e schiacciate con il colino più piccolo e friggete in abbondante olio caldo. Staccate delicatamente il cestino sbattendolo su un piatto con carta assorbente, e salatelo. Procedete così fino ad esaurire tutte le patate.


Friggete in una padella a parte i gamberi in abbondante olio caldo, per pochi minuti, tamponateli con carta da cucina e sistemateli nei cestini. Completate con l’inastala e il limone tagliato a fettine. Decorate con le foglie di prezzemolo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento