INGREDIENTI (6 PERSONE)
Per i cestini: 1 kg di patate a pasta gialla (non farinose) – olio per
friggere - sale
Per completare: 600 g di gamberi sgusciati – qualche fogliolina di
insalata – 1-2 limoni – foglie di prezzemolo
PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate accuratamente le patate, poi sbucciatele e
grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grossi.
Mettetene poi 3-4 cucchiai nel colino più grande dell’apposito
attrezzo per fare i cestini (si tratta di un doppio colino a maglia fitta
dotato di manico lungo), pressatele bene aiutandovi con un cucchiaio, e
schiacciate con il colino più piccolo e friggete in abbondante olio caldo.
Staccate delicatamente il cestino sbattendolo su un piatto con carta
assorbente, e salatelo. Procedete così fino ad esaurire tutte le patate.
Friggete in una padella a parte i gamberi in abbondante olio caldo,
per pochi minuti, tamponateli con carta da cucina e sistemateli nei cestini.
Completate con l’inastala e il limone tagliato a fettine. Decorate con le
foglie di prezzemolo e servite.
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