INGREDIENTI (4
PERSONE)
200 g di pangrattato – 150 g di formaggio grana grattugiato – 4 uova –
½ limone non trattato – 1 pizzico di noce moscata – 1,250 l di brodo di carne –
sale
PREPARAZIONE
Mettete il pangrattato in una ciotola, unitevi 100 g di grana, una
presa di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate con cura.
Lavate bene il limone e grattugiatene sul composto di pangrattato e
grana metà della scorza, solo la parte gialla, facendo attenzione a non
intaccare la parte bianca, e mescolate bene gli ingredienti.
Incorporate le uova al composto di pangrattato e grana, lavorando a
lungo l’impasto con un cucchiaio di legno fino a quando sarà diventano
consistente ma non troppo sodo (un impasto troppo duro non uscirebbe dai buchi
dell’arnese; se risultasse troppo duro aggiungete un altro uovo).
Portate ad ebollizione il brodo in una capace pentola; dividete
l’impasto in più parte e ricavate i passatelli premendo con l’apposito utensile
sulle parti dell’impasto, oppure passandole attraverso i buchi di un mestolo a
fori larghi.
Adagiate i passatelli su un vassoio con carta da forno; terminato
l’impasto, versate i passatelli nel brodo bollente e lasciateli cuocere per 3-4
minuti fino a quando diventeranno chiari.
Togliete la pentola dal fuoco, versate i passatelli in brodo in una
zuppiera e serviteli subito ben caldi, accompagnandoli con il resto del grana.
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