INGREDIENTI (4 PERSONE)
500 g di farina 00 – 100 g di parmigiano grattugiato – 50 g di
pecorino grattugiato – 50 g di burro – 1 dl di olio extravergine di oliva – 1,5
dl di latte – 3 uova medie – 60 g di lievito di birra – sale – pepe
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Setacciate la
farina in una terrina, disponetela a fontana e versatevi al centro le uova, il
pecorino e il parmigiano grattugiati, il latte con il lievito, l’olio, il burro
fuso e un pizzico di sale e di pepe.
Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ed
elastico (aggiungete un po’ di farina se necessario). Formate con l’impasto una
palla, mettetela in una ciotola infarinata, e copritela con un telo. Lasciate
lievitare la pasta per 3 ore, in un luogo tiepido.
Ungete con un po’ d’olio una pirofila, da bordi piuttosto alti, e
trasferitevi l’impasto.
Passate la crescia nel forno già caldo a 200°C e cuocetela per circa
45 minuti.
A cottura ultimata sfornate la crescia, lasciatela raffreddare e
servitela accompagnata, a piacere, con salumi, formaggi, e uova sode.
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