20 marzo 2015

Salmone con asparagi e quenelle di formaggio


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 fette di salmone fresco (800 g) – sale – pepe – farina – 30 g di burro – 300 g di asparagi freschi – 1 spicchio d’aglio - 200 g di formaggio fresco spalmabile – erba cipollina

PREPARAZIONE

Aromatizzate il formaggio con sale, pepe, ed erba cipollina tritata. Con l’aiuto di 2 cucchiai formate delle quenelles che trasferirete in frigorifero e trasferite in frigorifero.
Eliminate la parte più legnosa degli asparagi, poi lessateli in acqua salata. Rosolate nel burro lo spicchio d’aglio, quindi unite gli asparagi sgocciolati. Regolate di sale e insaporiteli. Conservate a caldo.
Passate le fette di salmone nella farina. In una padella con del burro, adagiate le trance di salmone, rosolatele, quindi rigiratele con delicatezza e cuocete da ambo i lati. Salate e pepate e cuocete per 5 minuti.

Distribuite nei piatti le fette di pesce, contornate con gli asparagi e completate le composizioni con le quenelles.

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