INGREDIENTI (4 PERSONE)
300 g di riso Jasmine – 600 g di code di gamberi – 1 cucchiaino di
curry – 1 pezzetto di zenzero fresco – 200 g di polpa di pomodoro – 1 l circa
di brodo vegetale – 1 cipolla – 1 dl di olio extravergine di oliva – sale
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero lungo il dorso, lavateli
e asciugateli; pelate lo zenzero e tritatelo; tagliate a pezzetti la polpa di
pomodoro.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, e fatela stufare in una
padella con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di brodo, a fuoco
moderato, per 10 minuti; unite il curry e lo zenzero e fate insaporire per
qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete la polpa di
pomodoro e un mestolo di brodo, e continuate la cottura per 10 minuti.
Scaldate in una pirofila 3 cucchiai di olio, unite il riso e fatelo
rosolare per 1 minuto; versate 600 ml di brodo caldo, portate ad ebollizione,
coprite e continuate la cottura in forno a 180°C per 16 minuti, senza più
mescolare.
Rosolate i gamberi nell'olio rimasto per 1 minuto, uniteli alla salsa
di pomodoro e lasciateli insaporire per 3 minuti, regolando di sale; togliete
infine la pirofila dal forno, sgranate il riso con 2 forchette, versatelo su un
piatto, disponetevi di gamberi a fianco e servite.
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