INGREDIENTI
600 g di pasta di pane – 120 g di lievito di birra – 2 bicchieri di
latte – 50 ml di olio di oliva – 8 uova – 200 g di formaggio pecorino
grattugiato – 250 g di pecorino ridotto a scaglie – farina q.b. – sale – pepe
PREPARAZIONE
La sera prima mettete a bagno una metà del lievito nella metà del
latte tiepido e poi impastate insieme alla pasta da pane. Coprite la massa con
un panno e lasciate lievitare.
Il giorno seguente, all'interno di un’ampia ciotola, aggiungete alla
pasta lievitata il rimanente lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte
tiepido. Unite l’olio, a poco a poco, le uova sbattute, il formaggio pecorino
grattugiato e a scaglie. Regolate di sale e profumate con del pepe macinato
all'istante.
Lavorate quindi l’amalgama ottenuta sopra la spianatoia, aggiungendo
un poco alla volta la farina, finché l’impasto non sarà più appiccicoso.
Adagiate l’impasto in almeno due stampi per pizza al formaggio
(diametro ), riempite lo stampo un po’ meno della metà. Coprite e lasciate
lievitare per circa 2-3 ore vicino ad una fonte di calore, fino a quando
l’impasto sarà arrivato al bordo della teglia. Spennellate la superficie con un
tuorlo d’uovo sbattuto e quindi mettete in forno a 180°C per 75 minuti circa (1
ora e 15 minuti – fate la prova stecchino). Sformatela su una gratella e
lasciatela raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento