8 marzo 2015

Pizza al formaggio


INGREDIENTI

600 g di pasta di pane – 120 g di lievito di birra – 2 bicchieri di latte – 50 ml di olio di oliva – 8 uova – 200 g di formaggio pecorino grattugiato – 250 g di pecorino ridotto a scaglie – farina q.b. – sale – pepe

PREPARAZIONE

La sera prima mettete a bagno una metà del lievito nella metà del latte tiepido e poi impastate insieme alla pasta da pane. Coprite la massa con un panno e lasciate lievitare.
Il giorno seguente, all'interno di un’ampia ciotola, aggiungete alla pasta lievitata il rimanente lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte tiepido. Unite l’olio, a poco a poco, le uova sbattute, il formaggio pecorino grattugiato e a scaglie. Regolate di sale e profumate con del pepe macinato all'istante.
Lavorate quindi l’amalgama ottenuta sopra la spianatoia, aggiungendo un poco alla volta la farina, finché l’impasto non sarà più appiccicoso.

Adagiate l’impasto in almeno due stampi per pizza al formaggio (diametro ), riempite lo stampo un po’ meno della metà. Coprite e lasciate lievitare per circa 2-3 ore vicino ad una fonte di calore, fino a quando l’impasto sarà arrivato al bordo della teglia. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e quindi mettete in forno a 180°C per 75 minuti circa (1 ora e 15 minuti – fate la prova stecchino). Sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento