20 marzo 2015

Nidi di primavera

Spring

INGREDIENTI (10 PERSONE)

Per la pasta frolla: 400 g di farina bianca – 125 g di zucchero – 1 presa di sale – scorza grattugiata di un limone – 1 uovo – ½ bustina di lievito pane degli angeli – 200 g di burro freddo

Per decorare: 1 busta di preparato per crema pasticciera Cameo – 400 ml di latte freddo – 420 g di albicocche sciroppate – 250 g di fragole – 3 kiwi – 2/3 fette di ananas fresco o sciroppato – 1 confezione di tortagel chiaro Cameo – 3-4 cucchiai di zucchero – 50 g di dolceneve Cameo

PREPARAZIONE

Setacciate la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticate un baca e mettetevi lo zucchero, il sale, la scorza del limone, l’uovo e, infine, il pane degli angeli setacciato.
Lavorate gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, incorporate la farina rimanente ed impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Dividete la pasta frolla in 10 pezzi uguali e con ognuno foderate uno stampino per tortine del diametro di 12 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete nella parte media del forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti.

Preparate la crema pasticciera con 250 ml di latte freddo, come indicato sulla confezione e distribuitela sulle tortine raffreddate.

Lavate, mondate la frutta e disponetela sulla crema. Preparate il tortagel con lo zucchero, e il dolceneve con 150 ml di latte come indicato sulle rispettive confezioni. Distribuite il gel sulla frutta e decorate con il dolceneve.

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