INGREDIENTI (4 PERSONE)
500 g di patate a pasta bianca – 2 porri – 1 l di brodo di pollo – 2,5
dl di latte – 2,5 dl di panna liquida – 60 g di burro – 1 cucchiaio di
cerfoglio tritato – sale – pepe bianco – crostini di pane dorati nel burro
PREPARAZIONE
Private i porri della radice, della parte verde e delle foglie esterne
più dure, tritateli finemente e rosolateli in una pentola di terracotta con 30
g di burro.
Unite le patate, prima sbucciate e tagliate a spicchi, bagnate con il
brodo, pepate e cuocete a calore piuttosto vivace finché le patate risulteranno
cotte; passate quindi la preparazione al passaverdure e rimettete nella stessa
pentola il passato di verdure.
Aggiungete prima il latte bollente e poi la panna, regolate di sale e
fate scaldare a calore moderato, senza far raggiungere l’ebollizione, e
mescolando di tanto in tanto. Completate infine la crema con il burro rimasto a
pezzetti, ed eventualmente il cerfoglio, e servitela ben calda con i crostini
di pane.
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