2 marzo 2015

Crema Parmentier


INGREDIENTI (4 PERSONE)

500 g di patate a pasta bianca – 2 porri – 1 l di brodo di pollo – 2,5 dl di latte – 2,5 dl di panna liquida – 60 g di burro – 1 cucchiaio di cerfoglio tritato – sale – pepe bianco – crostini di pane dorati nel burro

PREPARAZIONE

Private i porri della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, tritateli finemente e rosolateli in una pentola di terracotta con 30 g di burro.
Unite le patate, prima sbucciate e tagliate a spicchi, bagnate con il brodo, pepate e cuocete a calore piuttosto vivace finché le patate risulteranno cotte; passate quindi la preparazione al passaverdure e rimettete nella stessa pentola il passato di verdure.

Aggiungete prima il latte bollente e poi la panna, regolate di sale e fate scaldare a calore moderato, senza far raggiungere l’ebollizione, e mescolando di tanto in tanto. Completate infine la crema con il burro rimasto a pezzetti, ed eventualmente il cerfoglio, e servitela ben calda con i crostini di pane.

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