18 marzo 2015

Risotto alle mele e aceto balsamico tradizionale


INGREDIENTI (4 PERSONE)

280 g di riso Carnaroli – 60 g di cipolla – 100 g di mascarpone – 1,2 l di brodo vegetale circa – 50 g di parmigiano grattugiato – sale – pepe – 35 g di burro – 2 mele – 1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale di Modena

PREPARAZIONE

Cubettate una mela e passatela in padella con una noce di burro. Quando sarà rosolata sfumate con l’aceto e restringete il fondo. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
Tritato molto fine la cipolla ed imbionditela nel burro con una macinata di pepe. Unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il brodo bollente. Portate a cottura il risotto aggiungendo gradualmente altro brodo. Verso la fine della cottura aggiungete la mela rimasta, tagliata a cubetti. Mantecate il risotto con il mascarpone e il parmigiano.

Distribuitelo nei piatti e completatelo con i cubetti di mela all'aceto balsamico, e decorate con gocce d’aceto.

Nessun commento:

Posta un commento