INGREDIENTI (8 PERSONE)
1 kg di patate a polpa farinosa – 100 g di burro – 100 g di parmigiano
grattugiato – 1 tuorlo – sale – pepe – 2 uova – aceto balsamico tradizionale di
Modena
PREPARAZIONE
Lessate le patate in acqua salata, per 30-35 minuti, scolatele,
sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Alla purea ottenuta
aggiungete le uova, il tuorlo, il burro, il sale e il pepe e insaporite con il
formaggio grattugiato. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Trasferite
l'impasto un una sacca da pasticciere con bocchetta a stella. Su una placca
foderata con carta da forno formate dei cerchi di purea di patate di diametro
di 5-6 cm e con un dito inumidito nell'acqua, appiattite il centro (dovrete
ottenere un nido). Ponete la placca in forno già caldo a 190°C e cuocete i
cestini per 20-25 minuti, finché non saranno leggermente dorati.
Riempite il foro centrale con l’aceto balsamico, e servite.
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