26 marzo 2017

Torta di mele


Ingredienti (6 persone)

200 g di farina – 2 uova – 150 g di zucchero – 1 bustina di lievito – 2 decilitri di late – 1 chilo di mele – zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatene metà a pezzetti e metà a fettine.

Con un frullino elettrico montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito, le mele tagliate a pezzetti e il latte e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

In una tortiera rivestita con carta da forno versate l’impasto preparato, livellandolo con una spatola da cucina, distribuite sulla superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180°C per 80 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.


A cottura ultimata, estraete la tortiera dal forno, lasciate raffreddare, sformate la torta nel piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo, prima di servire.

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