20 marzo 2017

Stoccafisso accomodato


Ingredienti (4 persone)

600 g di stoccafisso già ammollato – 300 g di patate – 20 g di pinoli – 50 g di polpa di pomodoro – 2-3 acciughe sotto sale – 50 g di olive taggiasche – 1 spicchi d’aglio – 1 cipolla – 1 carota – olio extravergine di oliva – 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Portate a ebollizione 2 litri di acqua, quindi spegnete il fuoco, unite lo stoccafisso e lasciatelo immerso per 5-6 minuti. Trascorso questo tempo scolatelo, spellatelo e spinatelo. Riducetelo a pezzettini con le mani.

Tritate finemente la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piuttosto grossi. Fate sciogliere in una padella con un filo di olio le acciughe dopo averle dissalate. Unite le verdure tritate e fatele soffriggere, poi aggiungete lo stoccafisso, le olive, i pinoli e la polpa di pomodoro. Se serve, versate un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti.


Aggiungete le patate e continuate la cottura per 15 minuti a recipiente coperto, portando a cottura le patate. Salate e aggiungete un filo d’olio. Potete servire il pesce appena cotto o a temperatura ambiente anche il giorno dopo.

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