4 marzo 2017

Orata con cipollotti, asparagi e salsa di pomodori secchi


Ingredienti (4 persone)

8 filetti di orata – 4 cipollotti – 250 g di asparagi – 150 ml di olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 100 g di pomodori secchi sott’olio – sale

Preparazione

Unite in un mixer 60 ml di olio e i pomodori secchi scolati. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavate e mondate i cipollotti, quindi tagliateli a metà. Sbollentateli circa 1 minuto in acqua bollente salata. Lavate gli asparagi, pelateli ed eliminate la parte più fibrosa del gambo; sbollentateli 2 minuti nella stessa acqua dei cipollotti.

Scaldate circa 40 ml di olio in una padella e fate sfriggere l’aglio. Abbassate il fuoco e unite i cipollotti e gli asparagi e fateli insaporire 5 minuti.

Scaldate l’olio rimasto in una padella. Cuocete i filetti di orata, salati, 4 minuti dalla parte della pelle e 2 minuti dalla parte della carne.


Servite cospargendo il piatto con qualche cucchiaio di salsa, adagiate i filetti di orata e completate con le verdure.

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