Ingredienti (2 persone)
12 gamberoni – 100 g di latte di cocco – curry in polvere – 40 g di
burro - 1 scalogno - 150 ml di brodo di verdure – 20 foglie di menta fresca – 1
bicchiere di panna fresca - olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritate lo scalogno. Mettetelo in un pentolino con un cucchiaio d’olio,
salate e fate soffriggere qualche minuto. Versate il brodo caldo, quindi
aggiungete le foglie di menta e la panna. Coprite con carta argentata e
lasciate in infusione.
Nel frattempo, pulite i gamberoni, togliete l’intestino e lasciate la
parte finale della coda. Adagiateli su un piatto, quindi salateli e pepateli, e
spolverizzateli con il curry.
Fate sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungete i gamberi e
cuoceteli per un minuto per lato a fiamma alta. Aggiungete un pizzico di curry,
aggiungete il latte di cocco e portate a cottura a fiamma bassa.
Trasferite l’infuso di menta nel bicchiere del mixer quindi frullate
il tutto. Rimettetela nel pentolino e fate addensare.
Servite i gamberi al cocco con la salsa di menta.
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