15 marzo 2017

Gamberoni al cocco


Ingredienti (2 persone)

12 gamberoni – 100 g di latte di cocco – curry in polvere – 40 g di burro - 1 scalogno - 150 ml di brodo di verdure – 20 foglie di menta fresca – 1 bicchiere di panna fresca - olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritate lo scalogno. Mettetelo in un pentolino con un cucchiaio d’olio, salate e fate soffriggere qualche minuto. Versate il brodo caldo, quindi aggiungete le foglie di menta e la panna. Coprite con carta argentata e lasciate in infusione.

Nel frattempo, pulite i gamberoni, togliete l’intestino e lasciate la parte finale della coda. Adagiateli su un piatto, quindi salateli e pepateli, e spolverizzateli con il curry.

Fate sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungete i gamberi e cuoceteli per un minuto per lato a fiamma alta. Aggiungete un pizzico di curry, aggiungete il latte di cocco e portate a cottura a fiamma bassa.

Trasferite l’infuso di menta nel bicchiere del mixer quindi frullate il tutto. Rimettetela nel pentolino e fate addensare.


Servite i gamberi al cocco con la salsa di menta. 

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