Ingredienti (3
persone)
500 g di gnocchi di patate – 250 g di vongole – 200 g di zucchine – 1 spicchio
d’aglio – 1 bicchiere di vino bianco – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 pizzico di
sale – 1 pizzico di peperoncino – olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettete le vongole a spurgare con l’acqua salata per circa un’ora. Lavate
le zucchine, cimatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate l’aglio, tritatelo e
fatelo rosolare in una padella con l’olio di oliva, aggiungete le zucchine e
lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
In un’altra padella mettete ad aprire le vongole scolate e una volta
aperte sfumatele con il vino, fate cuocere per circa 5 minuti.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata, scolandoli
man mano che vengono a galla, e ripassateli in un’ampia padella con le
zucchine, le vongole e il prezzemolo tritato. Infine aggiungete un pizzico di
peperoncino e servite.
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