29 marzo 2017

Gnocchi vongole e zucchine


Ingredienti (3 persone)

500 g di gnocchi di patate – 250 g di vongole – 200 g di zucchine – 1 spicchio d’aglio – 1 bicchiere di vino bianco – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di peperoncino – olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettete le vongole a spurgare con l’acqua salata per circa un’ora. Lavate le zucchine, cimatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio di oliva, aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

In un’altra padella mettete ad aprire le vongole scolate e una volta aperte sfumatele con il vino, fate cuocere per circa 5 minuti.


Cuocete gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata, scolandoli man mano che vengono a galla, e ripassateli in un’ampia padella con le zucchine, le vongole e il prezzemolo tritato. Infine aggiungete un pizzico di peperoncino e servite.

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