24 marzo 2017

Gamberoni piccanti al forno


Ingredienti (4 persone)

600 g di code di gamberi – 450 g di pomodori – 90 g di cipolla rossa – 2 spicchi d’aglio – sale fino – 50 g di passata di pomodoro – 1 peperoncino rosso – 1 rametto di prezzemolo – 40 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbucciate la cipolla, lavatela. Tagliatela in 4 spicchi; divideteli in spicchi molto più sottili. Lavate e asciugate i pomodori, divideteli a metà. Eliminate semi e acqua di vegetazione. Riducete la polpa a dadini di 1 cm di late; spellate l’aglio. Lavate il prezzemolo, asciugatelo; staccate le foglie e tritatele finemente. Pulite il peperoncino; tagliate la polpa a pezzetti di 2 mm di late.

Tagliate con le forbici il guscio dei gamberi lungo il dorso. Eliminate con uno stecchino il filetto nero sul dorso. Lavate nuovamente i gamberi.

Accendete il grill del forno. Ungete con l’olio 4 pirofile da forno dai bordi alti. Distribuite sul fondo la cipolla e l’aglio tritati. Coprite con i pomodori a dadini, la passata, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Disponete i gamberi sopra gli ingredienti, in un solo strato.


Regolate di sale, completate con un filo d’olio e cuocete per 8-10 minuti. Servite caldi.

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