Ingredienti (4
persone)
600 g di code di gamberi – 450 g di pomodori – 90 g di cipolla rossa –
2 spicchi d’aglio – sale fino – 50 g di passata di pomodoro – 1 peperoncino
rosso – 1 rametto di prezzemolo – 40 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela. Tagliatela in 4 spicchi; divideteli in
spicchi molto più sottili. Lavate e asciugate i pomodori, divideteli a metà.
Eliminate semi e acqua di vegetazione. Riducete la polpa a dadini di 1 cm di
late; spellate l’aglio. Lavate il prezzemolo, asciugatelo; staccate le foglie e
tritatele finemente. Pulite il peperoncino; tagliate la polpa a pezzetti di 2
mm di late.
Tagliate con le forbici il guscio dei gamberi lungo il dorso.
Eliminate con uno stecchino il filetto nero sul dorso. Lavate nuovamente i
gamberi.
Accendete il grill del forno. Ungete con l’olio 4 pirofile da forno
dai bordi alti. Distribuite sul fondo la cipolla e l’aglio tritati. Coprite con
i pomodori a dadini, la passata, il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Disponete i gamberi sopra gli ingredienti, in un solo strato.
Regolate di sale, completate con un filo d’olio e cuocete per 8-10
minuti. Servite caldi.
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