Ingredienti (4
persone)
125 g di farina 00 più quella per la spianatoia – 125 g di farina di
semola – 125 g di tuorli – 1 uovo intero – 100 g di burro – 100 g di parmigiano
– scorza di 1 lime – sale
Preparazione
Disponete su una spianatoia le farine a fontana. Ricavate un incavo
nel centro e al suo interno raccogliete i tuorli e l’uovo intero. Cominciate a
legare farina e uova con una forchetta. Proseguite lavorando il composto con le
mani fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Aggiungete un
altro tuorlo se necessario, in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ricavatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per
almeno 2 ore.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con il
mattarello. Ricavate una sfoglia non troppo sottile da cui otterrete le
fettuccine.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portatela a bollore e
salatela. Cuocetevi le fettuccine.
In una padella, fate fondere il burro, aggiungete un mestolo di acqua
di cottura, quindi versatevi le fettuccine, aggiungete la scorza del lime, e
spadellate per un paio di minuti, quindi servite con il formaggio grattugiato e
un pizzico di scorza di lime.
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