25 marzo 2017

Fettuccine al burro, parmigiano e scorza di lime


Ingredienti (4 persone)

125 g di farina 00 più quella per la spianatoia – 125 g di farina di semola – 125 g di tuorli – 1 uovo intero – 100 g di burro – 100 g di parmigiano – scorza di 1 lime – sale

Preparazione

Disponete su una spianatoia le farine a fontana. Ricavate un incavo nel centro e al suo interno raccogliete i tuorli e l’uovo intero. Cominciate a legare farina e uova con una forchetta. Proseguite lavorando il composto con le mani fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Aggiungete un altro tuorlo se necessario, in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico. Ricavatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con il mattarello. Ricavate una sfoglia non troppo sottile da cui otterrete le fettuccine.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portatela a bollore e salatela. Cuocetevi le fettuccine.


In una padella, fate fondere il burro, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, quindi versatevi le fettuccine, aggiungete la scorza del lime, e spadellate per un paio di minuti, quindi servite con il formaggio grattugiato e un pizzico di scorza di lime.  

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