11 marzo 2017

Tagliatelle fresche al ragù


Ingredienti (6 persone)

1 cipolla bianca – 1 carota media – 1 gambo di sedano – rosmarino – timo – maggiorana – burro – 100 g di salsiccia – 350 g di macinato di manzo – ½ bicchiere di vino rosso secco – 350 g di passata di pomodoro – 500 g di tagliatelle fresche all’uovo – sale – pepe – 80 g di parmigiano grattugiato – olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritate finemente carota, cipolla e sedano e rosolateli in una casseruola con una noce di burro e le erbe. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per un paio di minuti. Aggiungete la carne macinata, mescolate e sfumate con il vino rosso; quindi unite la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per circa 50 minuti.


A parte, lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata; passatele in padella con il ragù quindi servitele con il parmigiano e un filo di olio.

Nessun commento:

Posta un commento